Спорт

Глава Олимпийского комитета РФ Жуков признал необходимость исправлять трассу в Сочи

10 марта 2013 15:09 МР7
версия для печати
Биатлонную олимпийскую трассу в Сочи подправят. Конечно же, у строителей были причины сделать слишком крутой поворот, с которого вылетают спортсмены. Чтобы чиновники признали недочеты, потребовались массовые падения спортсменов.

Олимпийскую трассу для биатлона будут исправлять. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Конечно же, у строителей были причины сделать слишком крутой поворот на трассе мирового значения. 

"Наверное, вы видели, там есть место, где очень опасный поворот, и некоторые спортсмены не справляются, вылетают. Надо это исправить для того, чтобы не подвергать риску травм. Но это делается достаточно легко. Упрощать трассу не будут, но сделают так, чтобы было безопасно", - сказал Жуков. 

О том, что помешало сразу же построить безопасную трассу, Жуков предпочел не говорить. Кроме того, не совсем ясно, почему для принятия решения об изменении трассы пришлось ждать падения спортсменов. Во время индивидуальных и спринтерских гонок в рамках этапа Кубка мира в Сочи на спусках было немало падений. По мнению многих биатлонистов, на трассе нужна чуть ли не горнолыжная подготовка - настолько сложна дистанция. Только чудо уберегло имениты спортсменов от серьезных травм после выступления в Сочи. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…