Культура

Кинозвезда Назар Гельменди погиб от авиаудара НАТО

10 марта 2013 15:32 МР7
версия для печати
Авиаудар НАТО стал причиной смерти звезды афганского кино Назара Гельменди. Накануне его похитили боевики. Авиаудар по месту, где удерживали актера, был нанесен, когда его допрашивали похитители. В результате атаки погибли также боевики.

Войска НАТО убили афганского киноактер. Накануне боевиками был похищен Назар Мохаммад Маджнунъяр Гельменди. Он снялся в десяти фильмах о борьбе с наркоторговлей, терроризмом и антисоциальными явлениями в афганском обществе. Трое боевиков из движения "Талибан" похитили его и обвинили в сборе разведданных для правительства.

В субботу, 9 марта, неизвестный позвонил брату актера и сказал, что Гельменди похитили.  В тот же день по указанному району был нанесен бомбо-штурмовой удар авиации НАТО, в результате которого погибли трое боевиков радикального движения "Талибан" и плененный ими артист. 

После спецоперации прошел обыск помещения, где скрывались боевики. Звезду кино опознал брат. О гибели звезды афганского кино полиция умалчивает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…