Общество

Главный невролог Петербурга предложил вернуть зимнее время

10 марта 2013 16:16 МР7
версия для печати
Не утихают споры о том, нужно ли вернуть зимнее время в России. Главный невролог Петербурга предложил вернуть зимнее время и больше ничего не менять. Если время меняется искусственно, это плохо влияет на нервную систему, считает врач.

В России так и не сложилось единое мнение о том, нужно ли вводить зимнее время или нет. Свое слово сказал и главный невролог Петербурга. Как считает врач, нужно вернуть зимнее время. Для этого требуется на два часа перевести стрелки назад и на этом успокоиться. 

Как считает главный невролог Петербурга Александр Скоромец, на искусственную смену времени не только мозг, но и весь организм влияет довольно плохо. Особенно это бьет по жителям Петербурга, это происходит из-за географического положения города. Северная столица располагается в зоне меридиана, который называют Пулковским, и время тут десинронизировано с планетным на три часа. Именно поэтому увеличиваются болезненные состояния из-за проблем со временем. 

Напомним, в 2010 году Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время и обратно. В итоге люди стали жаловаться на короткий световой день и усталость, врачи - на рост числа заболевших. Время в России опережает астрономическое на два часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…