Происшествия

Свет на тайну смерти Андрея Панина может пролить его директор и друг

11 марта 2013 08:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
Он сможет рассказать, что произошло с актером, лишь когда разрешит следственный комитет.
Свет на тайну смерти Андрея Панина может пролить его директор и друг Фото: tassphoto.com

Актер Андрей Панин был сильно болен перед своей смертью, поэтому он решил уехать в отдельную квартиру, чтобы не заразить свою семью, сообщил директор и друг артиста Геннадий Русин в интервью "Комсомольской правде".

"Он заболел вирусом и поехал на эту квартиру, чтобы не заразить своих детей", — сказал Русин. По его словам, он сможет рассказать, что же на самом деле произошло с актером, только когда разрешит следствие. "Пока я не могу официально говорить на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут".

Также он опроверг появившиеся в Интернете слухи о том, что в крови Панина были найдены следы алкоголя. "Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв", — заявил Русин.

Тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы 7 марта. По предварительным данным, его смерть не носит криминального характера.

Вчера, 10 марта, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Панина. Впрочем, там не сомневаются в отсутствии криминального характера, по существующим порядкам наличие дела нужно для проведения полного спектра экспертиз, которые более точно смогут показать картину произошедшего.

Дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. И несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В том числе, назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина", - пояснил В.Маркин.

Прощание с актером Андреем Паниным пройдет 12 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…