Культура

Гендиректор Большого считает, что Дмитриченко не заказчик нападения на Филина

11 марта 2013 08:29 Дмитрий Курганов
версия для печати
Анатолий Иксанов полагает, что солист ГАБТ Павел Дмитриченко, который по версии следствия организовал преступление – всего лишь исполнитель.
Гендиректор Большого считает, что Дмитриченко не заказчик нападения на Филина Фото: tassphoto.com

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов заявил программе "Вести недели" телеканала "Россия 1", что солист Павел Дмитриченко, который задержан по подозрению в организации нападения на Сергея Филина – лишь исполнитель. «Есть кукловод, и следствие должно найти, кто этот человек», - заявил А.Иксанов.

7 марта Таганский суд Москвы санкционировал арест солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который по версии следствия является заказчиком нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Напомним, что предполагаемый непосредственный исполнитель, ранее судимый Юрий Заруцкий, был задержан в Тверской области. Позднее было объявлено и о задержании водителя Андрея Липатова. Как сообщило следствие, все трое написали явку с повинной.

Нападение на Сергея Филина произошло в январе. Подозреваемый плеснул ему кислотой в лицо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…