Культура

Валерий Золотухин частично парализован, актер не может говорить

11 марта 2013 08:59 МР
версия для печати
Валерий Золотухин частично парализован, актер не может говорить Фото: ИТАР-ТАСС
Состояние здоровья Валерия Золотухина по-прежнему оценивается медиками как стабильно тяжелое. Актер сейчас находится в реанимации больницы, в которую он попал в начале марта 2013 года. Популярный 71-летний артист находится в сознании, но не может шевелиться – его тело частично парализовано. Также Золотухин не может говорить.

Состояние Валерия Золотухина

Состояние актера Валерия Золотухина оценивается как стабильно тяжелое. Сейчас артист лежит в реанимации Центра ренгенорадиологии. Врачи продолжают бороться за его жизнь, но состояние не улучшается. Как пишет Life News со ссылкой на анонимный источник в больнице, Золотухин практически не двигается, кроме того, наблюдается полная потеря речи.

Валерий Золотухин попал в реанимацию 4 марта 2013 года. Состояние народного артиста РСФСР проверяют каждый день с помощью обследований. Не так давно ему сделали томограмму, которая показала, что тяжелая болезнь актера привела к нарушениям в центральной нервной системе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»

Из-за того, что Валерий Золотухин не может говорить, его восьмилетнему сыну, который пришел в реанимацию навестить отца, пришлось увидеть пугающую картину. Когда супруга артиста Ирина Линдт привела сына Ваню в больницу, Золотухин смог лишь взять его за руку и крепко сжать.

Валерий Золотухин - известный актер театра и кино. Зрители его знают по фильмам «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Чародеи». С 1964 года артист выступает на сцене театра на Таганке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…