Спонсор раздела:

Политика

У борца с коррупцией из Госдумы нашли подозрительную квартиру за 3 млн долларов

11 марта 2013 10:23 МР
версия для печати
У борца с коррупцией из Госдумы нашли подозрительную квартиру за 3 млн долларов Фото: ИТАР-ТАСС
У депутата Госдумы Ирины Яровой нашли незадекларированное жилье, стоимость которого оценивается почти в 3 млн долларов. Речь идет о четырехкомнатной квартире в жилом комплексе «Тверская Плаза». Эта недвижимость не указана в декларациях ни Яровой, ни ее мужа. Владельцем квартиры является дочь парламентария, которой на момент покупки было 17 лет.

У главного борца с коррупцией в Госдуме Ирины Яровой нашли элитное жилье в Москве в жилом комплексе «Тверская Плаза». Квартиру стоимостью 2,9 млн долларов обнаружили журналисты The New Times, которым удалось получить ряд документов, подтверждающих, что Яровая имеет отношение к этой недвижимости. В частности, утверждается, что депутат участвовала в работе товарищества собственников жилья. Также парламентарий один раз выступала в качестве поручителей жильцов дома.

Ирина Яровая купила квартиру в 2006 году за 36 млн рублей. Сейчас, по оценкам издания, стоимость жилья выросла в три раза. Собственником четырехкомнатной квартиры площадью 127,6 кв. метра стала дочь депутата Екатерина, которой в 2006 году было 17 лет. Эта квартира не указана в декларации Ирины Яровой. Депутат, по официальным данным, живет вместе с мужем в квартире, которую ей предоставили как иногороднему депутату Госдумы. Однако по информации The New Times, на самом деле Яровая проживает в квартире в комплексе «Тверская Плаза».

По сути, Ирина Яровая не нарушала закон. В 2007 году она, как кандидат в депутаты, подала декларацию о доходах, в которой не указала эту недвижимость. Тогда кандидатов не заставляли указывать в декларациях жилье близких родственников. А в декларации за 2011 год этой недвижимости уже нет, поскольку квартиры совершеннолетних детей можно не декларировать.

Парламентарий возглавляет думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции. Также Яровая известна тем, что поддерживает закон о контроле за расходами лиц, занимающих государственные должности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…