Город

Город построит Дворец науки и техники на 15-ти гектарах

11 марта 2013 11:20 Татьяна Морозова
версия для печати
Строительство включено в план мероприятий на 2012-2015 годы, сообщили в Комитете по образованию города. Дворец построят для научно-технических и спортивно-технических занятий вне школы на базе современного оборудования.

Во Дворце, поясняется, будут представлены музей науки и техники «Эврика», залы симуляторов (тренажеры с 3D-визуализацией и полной имитацией различных условий), центр подготовки юного космонавта, зал для трассового автомоделизма и радиоуправляемых моделей, бассейны для судомоделирования и технических подводных видов спорта, а также исследовательские лаборатории и учебные классы по разным направлениям технического творчества.

На площадях Дворца разместят также картодром, авиакардодром, автокардодром, площадку для управляемых автомоделей, трассы для мотокросса, минибагги, мотоспидвея.

Дворец науки и техники вместит 5 тысяч учащихся на постоянной основе.

Для размещения Дворца необходима территория около 15 гектаров. По словам Жанны Воробьевой, Комитет по градостроительству и архитектуре сейчас определяет, где будет находится  Дворец. Рассматриваются места в пригородах, на окраинах и во Фрунзенском районе.

Дворец будет самостоятельным учреждением, ни о каком слиянии или закрытии других центров детского творчества в городе речи не идет. О сроках и стоимости строительства пока не сообщают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…