Происшествия

Месть с того света? В Москве арестован соперник клана "Деда Хасана"

11 марта 2013 11:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Арестован "вор в законе" Цхалтубский, соперник клана убитого Аслана Усояна.
Месть с того света? В Москве арестован соперник клана Фото: tassphoto.com

В Москве суд арестовал криминального "авторитета", который является соперником клана убитого в январе Аслана Усояна, сообщили в ГУ МВД по ЦФО. Операция проходила в рамках дела о наркотиках.

"Сегодня Нагатинским судом Москвы избрана мера пресечения в виде ареста в отношении "вора в законе" Лаши Нижарадзе по криминальной кличке Лаша Цхалтубский", - заявил "Интерфаксу" представитель главка. По словам представителя подразделения полиции, у задержанного в прошлый понедельник Нижарадзе было обнаружено 17 граммов гашиша, следом было возбуждено уголовное дело.

"Л.Нижарадзе по решению Балашовского суда Саратовской области находился на административном надзоре сроком 1,5 года. Ему было запрещено передвигаться и находиться в ночное время суток где-либо, кроме как по месту своего жительства в подмосковном Дмитрове", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Он также добавил, что криминальный "авторитет" неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории РФ и выезжая за пределы страны. "Полицейские главка не исключают возможности его присутствия на крупнейшей "воровской сходке", прошедшей в Объединенных арабских эмиратах в конце прошлого года, где были "коронованы" 16 человек", - сказал собеседник агентства. По его данным, криминальный "авторитет" Цхалтубский - сторонник отбывающего в данный момент наказание Джемо Микеладзе, который является противником клана Аслана Усояна ("Деда Хасана"), убитого в январе текущего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…