Происшествия

Разбились в Конго. Четыре россиянина- миротворца погибли при крушении вертолета

11 марта 2013 11:14 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Авиакомпания UTair, которой принадлежал вертолет, назвала имена погибших: это капитан Владимир Сафонов, бортпроводник Евгений Никитин, второй пилот Сарафанов и бортмеханик Александр Бессмертный.
Разбились в Конго. Четыре россиянина- миротворца погибли при крушении вертолета Фото: tassphoto.com

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair вылетел 9 марта днем для совершения служебного рейса между двумя площадками в Конго. Однако за 10 км до посадки с вертолетом пропала связь.

В районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия. Местные спасательные службы незамедлительно приступили к поискам пропавшего Ми-8. Обломки вертолета были обнаружены в джунглях.

«В районе исчезновения вертолета Ми-8 в Республике Конго местными спасателями с воздуха обнаружена хвостовая балка, которая может принадлежать вертолету Ми-8. Однако спасатели по суше к ней пока не добрались и не могут подтвердить по бортовому номеру, что эта балка действительно принадлежит тому самому вертолету», - отмечал источник в силовых структурах, когда стало известно об обнаружении частей вертолета.

К вечеру воскресенья на сайте авиакомпании появилось официальное сообщение, о том, что вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров.

Там же уточняется, что вертолет выполнял рейс Шабунда-Букау в условиях ливневого дождя в горной местности.

Справка. Вертолеты UTair работают в Демократической республике Конго в составе миротворческой миссии ООН. Авиакомпания оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий ООН с 1991 г., является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для международной организации в Конго, ЦАР, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне, Афганистане, Судане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…