Общество

Упал с качелей. Полиция США утверждает, что причина смерти Максима Кузьмина - несчастный случай

11 марта 2013 11:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
Усыновленный американской семьей Максим Кузьмин мог погибнуть от падения с детской горки или качелей. Такой версии придерживаются правоохранительные органы штата Техас.
Упал с качелей. Полиция США утверждает, что причина смерти Максима Кузьмина - несчастный случай Фото: tassphoto.com

Усыновленный в России американской семьей Максим Кузьмин мог погибнуть от падения с детской горки или качелей. Такое предположение выдвинули правоохранительные органы штата Техас. Сейчас следователи устанавливают, насколько на детской площадке, где был найден ребенок, оборудование соответствовало правилам безопасности.

Шериф округа Эктор Марк Доналдсон пообещал, что российская сторона получит все материалы дела, но только после того, как будет установлена степень вины приемных родителей. Ранее он уже обнародовал данные медэкспертизы, по результатам которой Максим Кузьмин погиб в результате несчастного случая.

Трехлетний мальчик скончался в январе. Его приемная мать заявила, что обнаружила ребенка без сознания во дворе, где он играл со своим братом. По одной из версий, мальчику давали психотропные препараты и жестоко с ним обращались. Напомним, российские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мальчика приемной матерью в США. Следствие добивается ее заочного ареста, а также объявления женщины в международный розыск. Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка. Оттуда же взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…