Общество

«Золотой ершик» вручат Горному институту за мебель из новозеландской сосны

11 марта 2013 14:40 МР
версия для печати
Минерально-сырьевой университет «Горный» удостоился ежегодной награды «Золотой ершик», которая вручается за самую сомнительную трату бюджетных денег. Горный институт авторы конкурса признали самым расточительным распорядителем средств: 143,5 млн на мебель для общежитий. Мебель из массива новозеландской сосны класса А для Горного с запасом обошла в голосовании и «Алые паруса», и даже детей-статуй.
«Золотой ершик» вручат Горному институту за мебель из новозеландской сосны Фото: из архива МР7

Петербургский Горный университет удостоился ежегодной награды «Золотой ершик», которая вручается за самую сомнительную трату бюджетных денег. Завтра, 12 марта, «Молодежное Яблоко» вручит «Золотой ершик» в пятый раз. Горный университет удостоился ее за покупку «золотой мебели», сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

«Закупка Горного мебель из массива новозеландской сосны класса А за 143,5 млн рублей - стала безоговорочным лидером по итогам голосования в интернете, – сообщили в «Яблоке». – Университет победил четырех конкурентов нокаутом, собрав более половины голосов». Всего в голосовании приняли участие 1,5 тысячи человек – это вдвое больше, чем год назад. Напомним, в 2012 году вуз объявил о намерении закупить 1295 кроватей, 1224 письменных стола, 1295 тумбочек, 1295 книжных полок и более 600 шкафов.

«Ежедневно мы слышим про хищения бюджетных денег, выделенных на Олимпиаду, стадион «Зенита» на Крестовском острове или мост на остров Русский, – рассказала активистка «Молодежного Яблока» Элина Токаревич. – Но тратят не только на «стройках века»! Районные и городские чиновники тоже не ограничивают себя в расходах за счет граждан». Активисты «Молодежного Яблока» попытаются вручить «Золотой ершик» лично ректору Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Владимиру Литвиненко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…