Общество

Инспекторы ДПС приняли роды на Таллиннском шоссе

11 марта 2013 15:45 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники ДПС приняли роды прямо на своем посту. К сотрудникам дорожной полиции за помощью обратился мужчина, который вез свою супругу в роддом. Однако схватки начались раньше, чем они прибыли в больницу. Инспекторы вызвали бригаду «скорой помощи», а сами приступили к родам. И у них все получилось.

В Петербурге инспекторы ДПС приняли роды у молодой женщины, сообщает в понедельник, 11 марта, «Фонтанка» со ссылкой на региональное управление ГИБДД. Когда именно сотрудники ДПС принимали роды, не уточняется. Инспекторы дорожно-патрульной службы ненадолго стали акушерами, когда дежурили на посту на Таллиннском шоссе.

Когда возле поста остановился автомобиль с беременной женщиной и ее мужем, сотрудники полиции помогли им войти в пост, а после приступили к самим родам. Большинство работ на себя взяли врачи «скорой помощи». В итоге на свет появился мальчик.

Ранее сотрудники полиции не раз принимали роды в необычных местах. Так, известен случай рождения ребенка в поезде Абакан – Москва: родить 23-летней девушке помогли двое сотрудников полиции без медобразования. Впрочем, иногда роды принимают даже электромеханики или бортпроводники в самолетах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…