Город

Полуденный выстрел с Петропавловки будет проходить под благовест Исаакиевского собора

11 марта 2013 15:46 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа предлагают установить в Петербурге традицию ежедневного полуденного звона колоколов Исаакиевского собора. Предполагается, что колокол собора (пока он один) будет звонить одновременно с выстрелом орудия на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Такая традиция, по мнению депутатов, должна стать новой визитной карточкой Петербурга. Ради этого в Устав города могут быть внесены изменения.
Полуденный выстрел с Петропавловки будет проходить под благовест Исаакиевского собора Фото: Исаакиевский собор

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект, устанавливающий в Петербурге традицию ежедневного звона колоколов Исаакиевского собора. Соответствующие изменения предлагается внести в Устав Петербурга, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»

Документ предлагает изложить пункт 1 статьи 8 городского Устава следующим образом: «Петербургскими традициями являются полуденный выстрел сигнального орудия с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и полуденный звон колокола Исаакиевского собора». Такая традиция, по мнению депутатов, должна стать новой визитной карточкой Петербурга.

Напомним, 10-тонный колокол был поднят на звонницу Исаакиевского собора в декабре прошлого года. Его отлили в Воронеже по старинным технологиям. По православной традиции, удар главного колокола, не сопровождаемый другими колоколами, называется благовест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…