Происшествия

Андрей Панин и Геннадий Русин, директор актера, были совладельцами киностудии

11 марта 2013 16:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Геннадий Русин, по чьей тревоге полицейские вскрыли квартиру и нашли тело Андрея Панина, — не только его друг, но и деловой партнер.
 Андрей Панин и Геннадий Русин, директор актера, были совладельцами киностудии Фото: tassphoto.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Андрея Панина. В СК заявили, что медики зафиксировали у актера черепно-мозговую травму и несколько ссадин на голове.

Геннадий Русин, по чьей тревоге утром 7 марта полицейские вскрыли квартиру и на кухне нашли тело Андрея Панина, — не только его друг, но и деловой партнер.

Московское ООО «Парус», учрежденное в 2008 году, единственная коммерческая компания, в которой долями владел Панин. По 33,33% в «Парусе» получили Русин (он представился другом и директором погибшего актера), Андрей Панин, а также актер и режиссер Тамара Владимирцева.

За 2010 год, по данным базы СПАРК, «Парус» отчитался перед налоговой инспекцией о выручке в размере 100 млн рублей, однако заявленная прибыль составила лишь 3 тыс. рублей. Наибольшие успехи компании связаны с сериалом «Журов» — киностудия «Парус» снимала второй сезон сериала по заказу крупной кинокомпании «Централ Партнершип»; сериал транслировали по «Первому каналу».

Геннадий Русин является руководителем и совладельцем десятка фирм — кроме таких ООО, как «Таланты миру», его интересы составляют рестораны и бары (ЗАО «Максимальный бар», «Максимальный ресторан»). Бизнес-партнеры Русина рассказали, что Русин и Панин действительно дружили. О каких-либо ссорах между Русиным и Паниным они не слышали.

В ООО "Парус" финансовыми вопросами занимался Русин, а за творческую часть отвечал Панин, будучи креативным продюсером, — в его задачи входил, например, подбор персонала. По словам источника, после сериала «Журов» Русин и Панин решили расстаться с Татьяной Владимирцевой — с ней Панин вместе срежиссировал сериал «Полный вперед» (2005) и фильм «Внук космонавта» (2007). Хотя новые проекты были реализованы без Владимирцевой, она до сих пор в числе совладельцев «Паруса».

Геннадий Русин ранее сообщал, что он, до того как позвонил в полицию, не общался с Паниным четыре дня. По словам собеседника, Панин после съемок отправился не к жене Наталье Рогожкиной и двум маленьким сыновьям, а в квартиру на Балаклавском проспекте — чтобы их не заразить.

Что касается киностудии «Парус», то, как сообщил Русин, в апреле она планировала запустить проект «Швейцар» с Андреем Паниным в главной роли, теперь же реализация поекта под сомнением.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…