Происшествия

Детский сад концлагерного типа. Мама добилась компенсации за издевательства над дочкой

11 марта 2013 16:31 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В прошлом году в детском саду девочке сломали руку – заплатили 30 тыс. руб. В этом – заклеили рот скотчем. За 15 тысяч.
Детский сад концлагерного типа. Мама добилась компенсации за издевательства над дочкой

Жительница Казани Евгения Казакова добилась компенсации морального ущерба от детского сада за жестокое обращение над дочкой.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на занятии по музыке воспитательница детского сада №292 Казани заклеила девочке рот скотчем за то, что она не пела.

Установлен также эпизод, когда ребенок был заперт один в темной комнате.

В результате, заведующей дошкольным учреждением объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а сама воспитательница уволилась по собственному желанию.

Мама ребенка Евгения Казакова обратилась с иском о компенсации морального вреда в суд, который взыскал 15 тысяч рублей с детского сада.

Женщина посчитала эту сумму мизерной и с помощью юристов Казанского правозащитного центра направила апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Пресс-служба Казанского правозащитного центра также сообщает, что летом прошлого года Евгения Казакова добилась присуждения 30 тысяч рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…