Происшествия

В приморском Партизанске жильцам целого дома предъявили астрономические счета за квартплату

11 марта 2013 18:02 Дмитрий Курганов
версия для печати
Квитанции жильцам пришли с разными суммами, но все — на десятки тысяч рублей. Энергетики ссылаются на неисправный общедомовой счетчик, но пересчитывать отказываются.
В приморском Партизанске жильцам целого дома предъявили астрономические счета за квартплату Фото: tassphoto.com

В приморском Партизанске выясняют, почему жильцам дома Молодежная, 7, в Партизанске за месяц повысили квартплату сразу в несколько раз.

Местный филиал "Примтеплоэнерго" дал ответ в устном порядке: общедомовой счетчик тепла, который жители в надежде на экономию установили в этом году, дал сбой.

На письменные запросы тепловики жителям до сих пор не ответили. Зато уже прислали угрожающие письма с требованием немедленно оплатить бешеные счета, туда, кстати, уже приписали пеню. А вот социальную выплату, а это 40% от ежемесячной суммы платежа, которую за жителей отплачивает краевой бюджет, посчитать забыли.

Представители обслуживающей организации, которые и обязаны следить за работой счетчика, не спорят — оборудование действительно дало незначительный сбой, поломку устранили уже на следующий день. Но вот суммы, выставленные к оплате, вызывают недоумение даже у них.

"С 11 декабря по 14 января. Чуть больше месяца. Но не работал не весь прибор, а только термопара. Там была погрешность — 5 градусов. "Примтеплоэнерго" сами расчетным путем вывели эту погрешность. Ну, элементарно, формулу 8 класса берем и подставляем, выясняем сколько прибор не досчитал гигакаллорий. И сделайте доначисления. А не так огульно — за два месяца по нормативу", — возмущается генеральный директор ООО "Жилкомаудит" Алексей Евстропов.

"Вести Приморье" сообщили, что компания готова пойти навстречу жителями и предоставить рассрочку платежа на несколько месяцев. На деле же в местном филиале компании-монополиста с жителями не церемонятся и лишь рассылают письма с угрозами.

Если предприятие не сделает перерасчет платежей в меньшую сторону, то добиваться справедливости жильцы будут в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…