Общество

Журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков

11 марта 2013 17:55 МР
версия для печати
Журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков Фото: facebook
Украинская журналистка Анхар Кочнева, которую сирийские боевики удерживали в плену с октября 2012 года, сбежала и находится на пути в Дамаск. «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из Зазеркалья. Подробности позже», – уже написала она в своем ЖЖ. Ранее Кочнева сотрудничала со многими украинскими и российскими СМИ, рассказывая о событиях в Сирии и открыто поддерживая режим президента Башара Асада.

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которую сирийские боевики удерживали в плену с октября 2012 года, сбежала и находится на свободе. Об освобождении 40-летней журналистки сообщил ее бывший супруг Дмитрий Петров, сообщают украинские СМИ.

Соответствующую запись разместила в своем ЖЖ и сама Кочнева. «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из Зазеркалья. Подробности позже», – написала она сегодня, 11 марта. После побега Кочнева, по данным СМИ, прошла более 15 км и смогла добраться до территории, контролируемой войсками правительства Сирии.

Ранее сирийские повстанцы неоднократно объявляли о том, что собираются казнить Кочневу и выдвигали требования о выкупе. Анхар Кочнева была похищена у города Аль-Кусейр в 20 километрах от Хомса. Журналистка внештатно работала со многими украинскими и российскими СМИ, открыто поддерживая режим президента Башара Асада и рассказывая без прикрас о деятельности сирийских повстанцев. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…