Общество

Горный институт грозит судом в ответ на «Золотой ершик»

11 марта 2013 20:46 МР
версия для печати
Горный институт грозит судом в ответ на «Золотой ершик» Фото: flickr.com, PhotoAtelier
Горный университет назвал провокацией намеченную вручение ему антипремии «Золотой ершик» за самую сомнительную трату бюджетных денег. Вуз заявляет, что закупка мебели, которая стала поводом для вручения премии, проводилось за счет внебюджетных источников. Кроме того, на элитную мебель для аспирантов и сотрудников вуза потратили на 10 млн меньше, чем планировали. Свое доброе имя университет готов отстаивать в суде.

Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» назвал провокацией намеченную вручение ему антипремии «Молодежного Яблока» «Золотой ершик» за самую сомнительную трату бюджетных денег. Вуз заявляет, что закупка мебели, которая стала поводом для вручения премии, проводилось за счет внебюджетных источников. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы вуза.

«Это деньги спонсоров, то есть на 100 процентов внебюджетные деньги, а провести процедуру через аукцион – инициатива самого Горного университета», – отмечается в сообщении вуза. Также в вузе отметили, что в результате торгов университет «приобрел качественную мебель из массива новозеландской сосны по ценам ниже рыночных».

Ранее в петербургском «Яблоке» сообщили о том, что в ноябре 2012 года Горный институт объявил конкурс на покупку мебели из массива новозеландской сосны класса А: было закуплено 1295 кроватей, более 600 шкафов, 1224 письменных стола, 1295 книжных полок, 1295 тумбочек. Однако цена, уплаченная за всю эту мебель, в итоге составила 133,5 млн. рублей, а не 143,5, как сообщили организаторы премии.

«Нашей юридической службой в адрес авторов пиар-акции направлено письмо, предупреждающее об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство Национального минерально-сырьевого Университета «Горный», – отмечается в заявлении вуза. – При этом абсолютно понятно, что проведение мероприятия 12 марта будет рассматриваться уже как запланированная провокация».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…