Общество

Талантливых студентов отправят служить в «научные роты»

12 марта 2013 09:18 МР
версия для печати
Минобороны России собирается создать «научные роты», в которых будут служить талантливые студенты. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что служба в таких подразделениях будет проходить неотрывно от учебы. Шойгу обещает, что студентам даже не придется покидать университетских стен. Главной задачей «научных рот» станет выполнение научно-исследовательских работ.

Минобороны рассматривает возможность создания подразделений, в которых будут служить талантливые студенты. Такое заявление Сергей Шойгу сделал во время встречи со студентами и преподавателями МГТУ имени Баумана. По словам министра, подразделения получили рабочее название «научные роты». Эти роты будут выполнять научно-технические работы для Минобороны.

Служба в «научных ротах» будет проходить в университетах: студенты вместе с преподавателями станут проводить конструкторские и научно-исследовательские работы. Минобороны будет финансировать такие исследования. «Но [мы] вправе ожидать от них понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии», – сказал Шойгу, отметив, что студенты МГТУ – «первые на очереди».

Сергей Шойгу добавил, что военному ведомству непросто было пойти на такой шаг. «Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно», - отметил он. Но, говорит министр, сейчас армии нужны высококвалифицированные и хорошо подготовленные солдаты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…