Происшествия

В Петербурге хитрый глава ТСЖ обманул жильцов на 250 тысяч рублей

12 марта 2013 10:46 МР
версия для печати
В Невском районе Петербурга председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) трех домов на Прибрежной улице подозревают в мошенничестве. По версии прокуратуры, глава товарищества «Прибрежное» зарегистрировал в налоговой службе ТСЖ, которому дал то же название. А после сообщил жильцам, что те должны платить за ЖКХ второму ТСЖ. Жильцы потеряли 250 тысяч рублей.

В Невском районе Петербурга следственным управлением районного МВД возбуждено уголовное дело в отношении главы ТСЖ «Прибрежное» Вячеслава Чернова. Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Перед этим проверку деятельности товарищества провела районная прокуратура, которая выявила нарушения.

Вячеслав Чернов обманул жильцов домов 7, 9/1 и 11 по улице Прибрежной, создав второе ТСЖ, которому дал название первого. Он зарегистрировал новую структуру в инспекции налоговой службы. После Чернов предложил жильцам платить за жилищно-коммунальные услуги второму ТСЖ.

Так как названия товариществ совпадали, жильцы ничего не заподозрили и перечислили в общей сложности 250 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, полученные деньги Чернов переправлял на счета управляющей компании «Аксиома», один из учредителей которой он являлся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…