Город

Аренда за рубль. Частные детсады в Москве будут платить за площадь лишь формально

12 марта 2013 11:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
При осуществлении арендатором в установленном порядке образовательной деятельности арендная платы будет составлять 1 рубль за кв.м общей площади объекта нежилого фонда.
Аренда за рубль. Частные детсады в Москве будут платить за площадь лишь формально Фото: tassphoto.com

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, поддерживающее частные формы получения дошкольного образования в столице, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации 12 марта. Документ, подписанный в понедельник, регулирует передачу в аренду частным образовательным организациям, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне Москвы.

Они будут переданы организациям, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в аренду сроком на 49 лет. Для этого организация, получающая такую преференцию, должна выиграть соответствующий аукцион на право заключения договора аренды.

Перечень объектов нежилого фонда, которые будут передаваться в аренду, утверждается департаментом городского имущества по согласованию с департаментом образования столицы вместе с указанием того вида работ, которые необходимо сделать, например, ремонт или капитальный ремонт объекта. При осуществлении арендатором в установленном порядке образовательной деятельности ставка арендной платы для него будет установлена в размере 1 рубль за квадратный метр общей площади объекта нежилого фонда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…