Экономика

Эксперимент: в Петербурге работодатели не боятся Медведева и обижают женщин

12 марта 2013 15:44 Нина Астафьева
версия для печати
Премьер Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, налагающий запрет на публикацию в объявлениях о найме ограничений по полу и возрасту. «Мой район» нашел несколько объявлений, податели которых будущего закона не боятся и жестко ограничивают круг соискателей. Обзвон показал: нового закона не боится никто, кроме рукрутеров. Для них он влечет увеличение объема работы.
Эксперимент: в Петербурге работодатели не боятся Медведева и обижают женщин Фото: Flick ( baileyg100,kiberly)/Дмитрий Кутиль

Корреспондент «МР» нашел вакансию: менеджер по продажам шин. В шинах я понимаю не больше и меньше, чем средний питерский автомобилист, но в требованиях содержался большой список офисных программ, коими нужно владеть, а с этим как раз проблем не было. Звоню. Менеджер по персоналу сочувственно отвечает, что иногда менеджеру приходится подменять собой грузчика.

«Мы б с радостью взяли девушку, но у начальства такая установка: нужны мужчины. Кстати, вы знаете, сколько весит комплект шин 28-го диаметра?» Я сразу поняла, что это тестируют мои профессиональные знания, и распрощалась.

Никто из работодателей не сказал, что боится нового закона. Вряд ли кара настигнет менеджеров по персоналу.

В компании «Кино сити» на должность юрисконсульта (45-50 тысяч рублей) требовалась женщина с высшим юридическим образованием. Звонку корреспондента «МР» там очень обрадовались, а когда узнали причину – ужаснулись. «Это какая-то ошибка, мы сейчас все исправим, мы рады всем, спасибо, что сообщили». И действительно исправили.

Ограничения в объявлении о найме сотрудников – лишь небольшая часть нового закона – в основном, он направлен на защиту пожилых работников, призывников и многодетных родителей. Но зная российскую карательную систему, нетрудно догадаться, что ловить у нас будут как раз тех, кого легче всего поймать. А именно – кто подставляет себя сам, публикуя опасные объявления.

«Мы их выискиваем скопом через rabota.mail.ru и rabota.yandex.ru, - отметил юрист Игорь Карлинский. - Объявлений, где требуется почему-то только мужчина или только женщина – примерно равное количество. Есть объявления, где нужна именно незамужняя девушка до 25 лет на должность секретаря. Есть вероятность, что ей придется не только кофе подавать. Есть, наоборот, такие требования: только замужняя женщина с детьми, причем, на серьезные должности, в строительные компании, например. (По мнению корреспондента «МР», дамочек готовят на роль зиц-председателей, а к молодым мамам правосудие будет снисходительно). Собрав информацию, мы отправляем ее в прокуратуру, после чего работодатели получают предупреждения. Затем, если они предупреждению не вняли, может последовать возмездие: как для должностного лица, например, начальника кадровой службы, так и для юридического – всей фирмы. Но обычно все заканчивается предупреждениями. Да у нас больше жалоб на совершенно необоснованные требования к национальностям, чем к полу.

На сайте с вакансиями (без указания работодателя) обнаружилась должность: водитель с личным автомобилем. Только мужчина и только от 20 до 40 лет. Зарплата – 45 тысяч рублей, оплата бензина… Я не сразу заметила еще один бонус – бесплатное обучение. Понятно, что учат там не водить машину, а чему-то другому. Звоню.

- Извините, женщину мы на работу не возьмем, - заявили в компании. – Там приходится носить тяжести, вам это не понравится.

- Воду что ли развозить?

- Нет. Бытовую технику. Какую-какую… Пылесосы.

- «Кирби» что ли? – спрашиваю я. Есть такая марка пылесосов, которые продаются не в магазинах, а на дому. Довольно дорого и навязчиво. «Менеджер по персоналу» подтвердил. Все объяснилось. Дело, конечно, не в тяжести агрегата, а в том, что его придется впаривать домохозяйкам, и здесь лучше пускать в ход мужское обаяние, нежели женское.

Как сообщила PR-менеджер HeadHunter Ольга Шматко, запрет в первую очередь прибавит работы рекрутерам – им придется на этапе первичного отбора кандидатов просматривать большее количество резюме на предмет соответствия задачам будущего сотрудника. Ведь требования к полу – это зачастую не прихоть: зависит от функционала и выполняемой работы, состава коллектива и руководства.  Есть профессии, в которых традиционно более успешны женщины или мужчины в силу определенных гендерных особенностей, хотя есть и яркие исключения. И все же у нас серьезный дефицит квалифицированных кадров, так что работодатели готовы расширять свои представления о «портрете идеального кандидата». Появляются весьма оригинальные инициативы, например, одна из крупнейших IТ-компаний успешно реализовала  проект по обучению женщин, находящихся в декретном отпуске, профессии программиста. И таких примеров все больше: это значит, что рынок самостоятельно цивилизуется, за счет естественных процессов. И если государство хочет выступить грамотным катализатором, то должно стимулировать и поощрять, нежели запрещать и ограничивать.

Повар мясного цеха требовался в компанию «Робин-Бобин». Вакансия была в разделе «без специальных требований». Но выяснилось: чтобы изготавливать (в ночное время) мясные блюда, нужно иметь подходящий диплом и быть мужчиной от 20 до 40 лет. Я позвонила туда. Сотрудница службы персонала начала дотошно расспрашивать. Сначала про регистрацию. Потом про возраст. Потом про диплом. Затем про опыт работы. Тут-то я споткнулась. «Умеете ли вы готовить мясные блюда?» Да, конечно. «Есть ли у вас опыт приготовления национальных блюд?» Разумеется, особенно русских. «Умеете ли вы разделывать мясо?» Тут я не выдержала, говорю: вы же готовые салаты делаете! Неужели для этого нужно уметь разделывать тушу? Не проще ли взять готовый полуфабрикат? «Проще, - отвечают, - но нам нужен универсал, который, если что, сможет заменить мясника».

В общем, случилось то, о чем и предупреждали: неугодного соискателя затюкают придирками и посоветуют поискать другое место работы. Это не так сложно, вакансий на 20 тысяч рублей в городе еще полно. Отметим, что в той же компании одновременно искали на работу бухгалтера: и обязательно женщину. Наверно, это и есть уравновешенный коллектив, в котором строго следят за гендерным равновесием.

А вообще, объявлений с «половыми предпочтениями» не так много: примерно одно на 100-200 вакансий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…