Культура

В Петербурге после полутора лет комы скончалась театровед, сбитая сотрудником ФСО

12 марта 2013 17:31 МР
версия для печати
В Петербурге после полутора лет комы скончалась театровед, сбитая сотрудником ФСО Фото: ВКонтакте
Известный петербургский театровед Ирина Меркурьева, правнучка Всеволода Мейерхольда, скончалась в Петербурге после полутора лет, проведенных в состоянии комы. 14 сентября 2011 года на Литейном проспекте ее сбил сотрудник ФСО. В итоге виновник ДТП получил полгода условно и отказался от финансовой помощи семье Меркурьевой, так как рассчитывал на закрытие дела по примирению сторон.

Известный петербургский театровед Ирина Меркурьева, правнучка Всеволода Мейерхольда и внучка артиста Василия Меркурьева, скончалась 10 марта в Петербурге. Меркурьева почти полтора года находилась в состоянии комы после ДТП на Литейном проспекте, произошедшего 14 сентября 2011 года, сообщает «Фонтанка».

Меркурьева получила ушиб головного мозга, перелом костей черепа, отек, сдавливание и смещение головного мозга, кровоизлияние под мозговые оболочки, переломы ног и ряд других повреждений. До самой смерти в сознание она не приходила. Прощание с Ириной Меркурьевой пройдет 15 марта в морге в Учебном переулке, 5.

Известный театровед была сбита среди бела дня, при ясной погоде и неограниченной видимости, капитаном Федеральной службы охраны, который, управляя личным автомобилем «Митсубиси Галант», поворачивая со Шпалерной улицы на Литейный проспект, сбил ее своим автомобилем в тот момент, когда Меркурьева переходила Литейный проспект по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Виновник происшествия полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Свою роль сыграло то, что все детали происшествия оказались засняты видеокамерой наблюдения у Большого дома ФСБ, а также и то, что потерпевшая оказалась достаточно известным в Петербурге человеком. В итоге виновник ДТП получил полгода условно и отказался от финансовой помощи семье Меркурьевой, так как рассчитывал на закрытие дела по примирению сторон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…