Экономика

Олег Тиньков создаст собственную авиакомпанию Tinkoff Airlines

12 марта 2013 18:20 МР
версия для печати
Олег Тиньков создаст собственную авиакомпанию Tinkoff Airlines Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Олег Тиньков объявил о намерении создать собственную авиакомпанию и «перевернуть рынок». По его словам, для будущей авиакомпании уже снят рекламный ролик. Такой поворот в карьере известного бизнесмена мог бы показаться неожиданным, если бы не богатый опыт прошлого: банкир уже успел побывать производителем пива и пельменей. При этом свой банк для запуска авиакомпании он продавать не намерен.

Петербургский бизнесмен Олег Тиньков задумал создать собственную авиакомпанию. О своих планах известный предприниматель сообщил в «Твиттере». «Почему бы не запустить Tinkoff Airlines? – отметил Олег Тиньков. – «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 – это не то. Будем переворачивать рынок». При этом Тиньков сопроводил запись ссылкой на голубой баннер с надписью «Tinkoff Airlines. Скоро», пишет dp.ru.

Позже бизнесмен разместил фотографию якобы со съемок рекламного ролика для будущей авиакомпании. Здесь сам Тиньков изображен в кресле пассажирского самолета, рядом со стюардессой, одетой в открытое голубое платье. «Снимали рекламу для Tinkoff Airlines, – написал банкир. – Получил незабываемый опыт».

Идея бизнесмена уже породила бурные обсуждения в интернете: российского банкира, в частности, сравнивают с эксцентричным британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, одним из создателей авиаперевозчика Virgin Atlantic. Тиньков не раз заявлял, что со временем продаст банк и займется новыми проектами. В 1990-е годы предприниматель начинал с ресторанного бизнеса, в 1997 году стал делать пельмени «Дарья». В 2003 году он создал пивоваренную компанию «Тинькофф». Однако, как сам бизнесмен сообщил в твиттере, свой банк «Тинькофф. Кредитные Системы» он продавать не намерен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…