Происшествия

Подросток получил пулю на станции «Комендантский проспект», после того как стал душить охранника обменного пункта

12 марта 2013 18:52 МР
версия для печати
В Петербурге начата доследственная проверка по факту стрельбы на станции метро «Комендантский проспект», от которой пострадал подросток. По данным следователей, 14-летний школьник получил пулю из травматического пистолета вовсе не случайно: он был участником конфликта между охранником обменного пункта и другим подростком и якобы пытался задушить охранника.

В Петербурге ведется доследственная проверка по факту стрельбы на станции метро «Комендантский проспект», от которой пострадал несовершеннолетний. По данным следователей, 14-летний подросток получил пулю из травматического пистолета вовсе не случайно: он был участником конфликта между охранником обменного пункта и другим подростком.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту ранения семиклассника из травматического оружия, – отмечается в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Петербургу. – По предварительным данным, около 20:30 вчера, 11 марта, в подземном переходе станции метро «Комендантский проспект» подросток 1996 года рождения руками разбил стекло обменного пункта, после чего был задержан 30-летним охранником. В это время 14-летний ученик 7 класса, знакомый задержанного, требуя его отпустить, напал на охранника и стал душить его, угрожая убийством. Охранник произвел выстрел в живот семиклассника из травматического пистолета, однако тот продолжил свои действия. Затем и школьник, и охранник были задержаны полицейскими».

В настоящее время, как рассказали в следственном комитете, школьник находится в больнице в состоянии средней тяжести, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Полиция разыскивает подростка, разбившего стекло. Уголовное дело по фату стрельбы пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…