Происшествия

Полиция уже сомневается, что 9-летнюю девочку действительно высадили из маршрутки

12 марта 2013 19:57 МР
версия для печати
Полиция уже сомневается, что 9-летнюю девочку действительно высадили из маршрутки Фото: ВКонтакте
Девятилетняя Евгения Мельникова, которую водитель маршрутки высадил за безбилетный проезд в Москве, пока не смогла опознать своего обидчика среди 12 подозреваемых. Между тем, в компании-перевозчике «Трансавтосервис-М» отмечают, что инцидента на маршруте 333, возможно, не было вовсе. Представители правоохранительных органов также заметили, что девочка путается в показаниях.

Продолжение: 9-летняя девочка, высаженная из маршрутки, рассказала удивительную историю

Девятилетняя Евгения Мельникова, которую водитель маршрутки якобы высадил за безбилетный проезд на северо-востоке Москвы, пока не смогла опознать своего обидчика среди 12 подозреваемых. Об этом в своем твиттере сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Ранее он же утверждал, что водитель, высадивший девочку, уже задержан.

Судя по всему, эта информация основывалась на том, что на опознание в правоохранительные органы были вызваны все 12 водителей, обслуживающих маршрут номер 333. По данным Life News, это Галактион Парцхаладзе, Андрей Сироткин, Теймураз Алборов, Зейнал Гаджиев, Тамерлан Кусраев, Игорь Куксов, Хабиб Курбангаджиев, Сурхо Вагапов, Юрий Дроздов, Тенгиз Салбиев, Ваниа Абрамян и Константин Гущин. Однако один из задержанных водителей рассказал журналистам, что из его коллег никто не смог вспомнить девочку, высаженную за безбилетный проезд. Директор компании «Трансавтосервис-М» Сергей Баранов также отметил, что инцидента на маршруте 333, возможно, не было вовсе. Представители правоохранительных органов также отмечают, что девочка путается в показаниях. Проверка по системе ГЛОНАСС, которой оборудована маршрутка, не подтвердила остановку маршрутки в месте, указанном девочкой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»

Напомним, вечером 11 марта в отделение полиции обратилась мать Евгении Мельниковой, которая сообщила, что ее дочь не вернулась из музыкальной школы. Ночью девочку нашли на станции Лосиноостровская. Она рассказала, что после занятий села в маршрутное такси №333, чтобы доехать в Мытищи, но водитель высадил ее, так как у нее не оказалось при себе 40 рублей за проезд. У девочки не было мобильного телефона, а обратиться к кому-либо за помощью она постеснялась. Следственный комитет возбудил дело по статьям 125 и 238 УК РФ – оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…