Недвижимость

В строящееся жилье стоит ли вкладываться?

12 марта 2013 20:50 МР
версия для печати
В строящееся жилье стоит ли вкладываться?
Отвечает на вопросы Емельянова Надежда, начальник отдела маркетинга Строительная компания «ОТДЕЛСТРОЙ»

 

На каком этапе более выгодно  экономически  вкладываться  в строящуюся недвижимость?

Какие  квартиры   пользуются наибольшим спросом? 1-2-3-комнатные?

По данным опроса, проведенного нами среди потенциальных покупателей в начале 2013 года: 21,2% опрошенных планируют приобрести студию, 29,3% - «однушку», 33,4% - «двушку», 12,8% - «трешку», 3,3% - 4ккв.

В кризис люди покупали в основном жилье в высокой степени готовности. Сейчас более 40% клиентов приобретают квартиры на раннем этапе строительства. Многие ищут как можно более низкую цену и с максимальной рассрочкой, при этом срок сдачи дома отходит на второй план.

Как правило, цена квартиры на нулевом цикле на 20-25% ниже цены аналогичной квартиры в готовом доме. Это стимулирует людей покупать, потому что они могут рассчитывать на минимальную цену при максимальной рассрочке. Кроме того, на нулевом цикле есть широкий выбор планировок квартир на разных этажах, с разными видовыми характеристиками и т.п. По мере реализации проекта этот выбор становится всё меньше.

Покупка квартиры на нулевом цикле – это хорошее вложение денег (пока дом строится, стоимость квадратного метра растет). Процент, на который вырастет стоимость квадратного метра за весь период строительства гораздо выше процента, который предлагается по депозитным вкладам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ОТДЕЛСТРОЙ  на ярмарке недвижимости »
  • Фоторепортаж: «ОТДЕЛСТРОЙ  на ярмарке недвижимости »
  • Фоторепортаж: «ОТДЕЛСТРОЙ  на ярмарке недвижимости »

В качестве примера могу привести вторую очередь нашего ЖК «Новый Оккервиль». Средняя стоимость кв.м на нулевом цикле там составляла 60 000 руб. Дом был сдан на год раньше положенного срока. К моменту сдачи дома в продаже оставалось всего 30 квартир, стоимость кв.м составляла порядка 88 000 руб. Таким образом, квартира, приобретенная на начальном этапе строительства, выросла в стоимости на 45% и была передана дольщикам на год раньше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…