Экономика

Родителям на заметку. Чтоб первоклассник был на связи

12 марта 2013 21:13 газета "Мой район"
версия для печати
Современный мегаполис диктует свои правила жизни. И одно из главных, особенно в отношении детей, - будь на связи!
Родителям на заметку. Чтоб первоклассник был на связи Фото: коллаж MR7

ПОДСЛУШИВАЕТ И СЛЕДИТ

Под брендом BB-mobile выходит серия телефонов, которые подходят для учеников младшей школы.

У телефона нет обычной клавиатуры. Он имееь четыре кнопки вызова. Каждую кнопку можно запрограммировать на определенный номер. Для этого надо отправить SMS со специальным кодом.

Также есть кнопка экстренного вызова и кнопки принятия и отклонения вызова. Еще можно сделать так, что на телефон могут звонить и присылать SMS только родители и ближайшие родственники.

В телефоне встроен GPS-трекер. Если отправить SMS с кодом, то в ответ придет SMS с интернет-ссылкой на карту, на которой будет указана точка, где находится ребенок.

Телефон умеет подслушивать. Если отправить SMS с кодом, то телефон сам перезвонит на родительский номер и включит микрофон. Если телефон на столе, то можно будет слышать, о чем говорят окружающие. Если телефон в портфеле, слышимость ухудшается.

Также можно настроить телефон так, что он будет отключаться на время уроков. И еще можно ограничить длительность разговора.

Сколько стоит: 2–3 тысячи рублей.

Где купить: www.palmstore.ru, www.2seria.ru.

..............................................................................................................

ДЕТСКИЕ ТАРИФЫ

«Ринг-Динг»

Оператор: «Мегафон».

Стоимость sim-карты: 200 рублей. Эта сумма зачисляется на счет.

Стоимость исходящих звонков: на пять «любимых» номеров в сети «Мегафон» — 1,25 руб./мин.;

на номера «Мегафон» и других мобильных операторов — 2,50 руб./мин.;

на городские — 4 руб./мин.

Дополнительные возможности: На родительский номер может приходить SMS с адресом объекта из базы данных мобильного оператора, рядом с которым находится ребенок. Место определяется с точностью от нескольких метров до километра.

Отправив SMS со специальным кодом со своего телефона, можно узнать баланс счета на телефоне ребенка.

Можно заблокировать отправку SMS на короткие номера, из‑за которых со счета могут снимать деньги.

Телефон не допускает выхода на сомнительные сайты с мобильного телефона, запрещает самопроизвольное открытие интернет-окон.

«Первый детский»

Оператор: «Билайн».

Стоимость sim-карты: 250 рублей. На счет зачисляется 200 рублей.

Стоимость исходящих звонков: на пять «любимых» номеров в сети «Билайн» — 1,5 руб./мин.; на городские и мобильные — 3 руб./мин.

Дополнительные возможности: Можно звонить и отправлять SMS при нулевом и отрицательном балансе (до минус 60 рублей).

 

"Детский пакет" 

Оператор: МТС 

Стоимость SIM-карты: в зависимости от выбранного тарифного плана. Опция "Детский пакет" подключается на любой тарифный план (за исключением корпоративных). Подключение/отключении опции: 0 руб. Ежемесячная плата за "Детский пакет": 50 руб. Списание средств - ежемесячно с номера, на который подключена опция "Детский пакет" 

Стоимость исходящих звонков: в зависимости от выбранного тарифного плана. 
Возможности опции "Детский пакет": 

Дополнительные возможности: ограничивает доступ ребенка к большинству нежелательных интернет-сайтов; запрещает ребенку отправку и прием платных SMS/MMS с коротких номеров, запрещает звонки на платные короткие номера; при приближении баланса к нулю, на номер, которым пользуется ребенок, будет приходить сообщение с указанием остатка на счете; ребенку можно будет дозвониться даже, когда он уже разговаривает по мобильному телефону; если на счете закончились деньги, ребенок может оставаться на связи.

Родители получают возможность узнавать, где находится их ребенок, и смотреть его местоположение на карте (при условии, что родители тоже являются абонентами МТС). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…