Происшествия

Сердюков все объяснил: военные строили дорогу к турбазе зятя в своих интересах

13 марта 2013 08:58 МР
версия для печати
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков объяснил, почему в строительстве дороги к турбазе «Житное» его зятя в Астраханской области участвовали военные. По словам экс-главы Минобороны, за строительство дороги его зять Валерий Пузиков пообещал предоставить солдатам полигона Ашулук, расположенного неподалеку, льготные путевки на эту турбазу.

Анатолий Сердюков объяснил строительство дороги к турбазе «Житное», расположенной в дельте Волги. Во время допроса, проходившего 12 марта 2013 года, он дал развернутые объяснения относительно дороги, построенной военными к даче Валерия Пузикова. Как сообщает газета «Коммерсант» 13 марта, допрос продолжался пять часов.

Это был первый раз, когда Сердюков сам решил дополнить свои показания не в письменной, а в устной форме. До этого он не давал показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции России, предоставляя следствию свои объяснения письменно. Адвокат экс-министр Генрих Падва говорит, что протокол допроса Сердюкова занял 11 страниц. Ранее Сердюков объяснял строительство «служебной необходимостью», но когда военные следователи пришли с обысками к его родственникам, экс-министр дал расширенные показания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Во время допроса Анатолий Сердюков объяснил строительство дороги заботой о военнослужащих. Владельцы санатория в Астраханской области обещали, что предоставят льготные путевки солдатам зенитно-ракетных войск ПВО, которые служат недалеко от турбазы. По этой же причине солдаты занимались озеленением комплекса, принадлежащего зятю Сердюкова Валерию Пузикову. Но в итоге военнослужащие так и не отдыхали на турбазе, вместо них на нее ездили VIP-гости.

Следователи оценили ущерб Минобороны, нанесенный строительством дороги, в 15,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…