Угонщики работают по вторникам

8 февраля 2007 17:49
версия для печати
В прошлом году в Выборгском районе угнали 888 машин

Наш район на первом месте по автоугонам. За ним следуют Московский и Петроградский. Всего в прошлом году угнали 888 машин – это примерно по две машины в день.

Любимые марки угонщиков – родной ВАЗ: отечественные автомобили менее всего защищены от взлома дверей и угона. Всего за год угнали 324 ВАЗа. Из иномарок самыми популярными стали «Фольксваген», «Тойота», «Мицубиси» и разные вариации джипов.

Чаще всего угонщики действуют ночью – с 00.00 до 3.00. Основные места их «работы» – оживленные магистрали, такие как проспект Энгельса (147 случаев), проспект Просвещения (87), проспекты Луначарского, Художников, Выборгское шоссе. Бесплатные автостоянки у торговых центров – вторые по популярности места угонов: парковка у «О’Кея» (20 угонов), «Ленты» (21), «Норда» (15) «БадаБума» (5), «Светлановского» (5), «Озерков» (5). Сотрудники ГИБДД вычислили даже любимый день недели автоворов – вторник (153 случая).

Нередко угон машины происходит и при водителе – избежать этого, можно соблюдая нехитрую технику безопасности. К примеру, сотрудники ГИБДД советуют не брать незнакомых попутчиков, даже если это симпатичная девушка.

Захват, угон, грабеж происходят все чаще при сговоре такого «попутчика» с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину «на минутку».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…