Происшествия

У высокопоставленного батюшки в Москве угнали Lexus

13 марта 2013 09:52 МР
версия для печати
В Москве злоумышленники угнали внедорожник Lexus GX460. И ничего примечательного в этом не было, если бы не личность потерпевшего. Автомобиль принадлежал епископу Нилу из Владимирской области. Сейчас полиция приступила к поискам машины с «красивыми» номерами О118ОО 33, однако пока что автомобиль священнослужителя не найден.

На северо-востоке Москвы неизвестные угнали джип Lexus у епископа Муромского Нила (в миру Андрей Сычев). Как передает Life News в среду, 13 марта, потерпевший обратился с заявлением в полицию Марьиной рощи ранним утром 12 марта в 5:40.

По словам епископа Нила, автомобиль Lexus GX460 угнали от дома 69 по Сущевскому валу. Машину батюшка оценил в 1,5 млн рублей. По факту угона возбуждено уголовное дело. Полиции удалось отследить путь иномарки до Олимпийского проспекта с помощью системы «Поток». Однако дальнейшие передвижения угонщиков неизвестны.

В ГУ МВД России по Москве информацию об угоне внедорожника от указанного дома на Сущевском валу подтвердили, сообщает «Интерфакс». В ведомстве сообщили, что угнана машина с номерами Владимирской области. Однако личность потерпевшего называть не стали. В то же время анонимный источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что жертвой угонщиков стал епископ Нил, наместник Богородице-Рождественского монастыря во Владимире.

4

Епископ Муромский Нил. Фото с сайта брм33.рф

Автомобили священнослужителей и их хозяева не первый раз привлекают внимание СМИ. В 2012 году особую известность получило дело игумена Тимофея, который попал в аварию на родстере BMW Z4 (священнослужителя лишили водительских прав). Также СМИ активно писали о иеромонахе Илие, который сбил двух человек на автомобиле Mercedes G500. У иеромонаха, как выяснилось намного позднее, также есть автомобили Mercedes SL500 и BMW 750i. Патриарх Кирилл после этих скандальных историй призвал священнослужителей отказываться от дорогих машин в пользу бюджетных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…