Происшествия

В Петербурге бойцы ФСБ повязали прокуроров-взяточников

13 марта 2013 10:12 МР
версия для печати
В Петербурге бойцы местного управления ФСБ России задержали двух работников прокуратуры Кронштадтского района и одного сотрудника районного отделения МВД. Их задержали при получении взятки от предпринимателя. Прокуроры и полицейский требовали от бизнесмена 250 тысяч рублей за то, что не станут привлекать его компанию к административной ответственности.
В Петербурге бойцы ФСБ повязали прокуроров-взяточников Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге возбуждено уголовное дело о взятке, которую получили два высокопоставленных сотрудника Кронштадтской прокуратуры и один местный полицейский. Дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), сообщает в среду, 13 марта, пресс-служба Следственного комитета по Петербургу.

Подозреваемыми проходят заместитель прокурора и помощник главы районной прокуратуры. Кроме них в числе подозреваемых – замначальника отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Кронштадтскому району. Следствие не раскрывает их имена.

По информации следственных органов, подозреваемые получили взятку в размере 250 тысяч рублей за два дня: 11 и 12 марта 2013 года. За эту сумму прокуроры обещали не привлекать предпринимателя к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. При получении взятки в городе Кронштадт всех троих задержали сотрудники управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. Пока что обвинения задержанным не предъявлены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…