Общество

Восьминогий ягненок с тремя глазами и четырьмя ушами родился в Казахстане

13 марта 2013 11:28 МР
версия для печати
В Казахстане в пригороде Павлодара (450 км от Астаны) родился ягненок-мутант. Годовалая овца родила вместо двойни одного детеныша, но какого! У животного восемь ног, два туловища, одна голова, на которой четыре уха и три глаза (третье око находится на затылке). Хозяин овцы говорит, что очень испугался, когда увидел новорожденного ягненка-осьминога.

Ягненок-мутант родился в Казахстане в Павлодарской области в селе Шакат на подворье местного жителя Куандыка Бекитаева, сообщает издание Tengrinews.kz. Хозяин овцы, родившей мутанта, рассказал журналистам, что ему пришлось принимать роды самому, так как у животного не получалось без посторонней помощи родить восьминогое существо. Разродиться овце удалось лишь после того, как казах расчленил приплод. К сожалению, маленький ягненок с тремя глазами не выжил.

Когда ягненок-осьминог появился на свет, Куандык Бекитаев испытал шок. По его словам, такого он не видел даже в фильмах ужасов. Появление столь странного животного он связал с тем, что отара овец пасется возле местного завода. Речь идет о Казахстанском электролизном заводе, на котором производят алюминий. В этом районе, считает казах, плохая экология, что могло сказаться на плоде овцы. «Там воздух тяжелый, постоянно дым. Там даже толком трава не растет», - сказал хозяин овцы, не уточнив, почему он выбрал такое место под пастбище.

После рождения ягненка Бекитаев решил дать матери мутанта имя. Теперь он зовет ее не иначе как Доля. Причем никакой связи с овечкой Долли нет: «Мол, доля у нее такая», - пояснил хозяин животного. Он пока что не решил, что делать с останками ягненка. Многие люди приезжают в село Шакат, чтобы посмотреть на странное существо. Поэтому казах думает его забальзамировать. Впрочем, он не исключает, что просто захоронит трупик восьминогого животного.

В Павлодарской области Казахстана животные-мутанты рождаются постоянно. По словам Куандыка Бекитаева, в 2012 году овца родила ему ягненка с тремя ногами, но тому существу также не удалось выжить. Ветеринары утверждают, что и раньше встречали в этом районе овец с разным числом ног.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…