Политика

Депутаты Госдумы не рвутся поддерживать Набиуллину на пост главы Центробанка

13 марта 2013 12:59 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы не рвутся поддерживать Набиуллину на пост главы Центробанка Фото: Сайт президента России
Три фракции Госдумы могут не поддержать кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост руководителя Центробанка. В ЛДПР говорят, что для такой сложной работы нужны «мужские мозги». В КПРФ Набиуллину также могут не поддержать, поскольку помнят ее работу на посту министра экономического развития. А эсерам кандидат на пост главы ЦБ просто не нравится.

Помощника президента России Эльвиру Набиуллину могут не поддержать три парламентские фракции из четырех. Поддержки экс-министр экономического развития может ожидать только со стороны депутатов от «Единой России». В остальных фракциях этой кандидатурой недовольны. Набиуллину на пост главы ЦБ во вторник, 12 марта, предложил Владимир Путин. Ее кандидатуру в парламент должны внести до 23 марта.

В КПРФ высказывают разные точки зрения о кандидатуре, предложенной главой государства. Так, представитель фракции Анатолий Локоть говорит, что коммунистам Набиуллина нравится. В то же время первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников заявил, что КПРФ не нравятся методы и способы экономического развития, которые использовала Набиуллина.

В «Справедливой России» также говорят, что не поддержат кандидатуру помощника президента, если Эльвира Набиуллина продолжит прежний курс. Заместитель главы фракции эсеров Михаил Емельянов сказал, что относится к кандидатуре отрицательно. «По крайней мере, я буду очень резко против», - отметил парламентарий.

Самую резкую критику Набиуллина получила со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. «Мы ее знаем как министра экономики (министра экономического развития - МР) и, может, даже не будем голосовать за нее, посмотрим», - сказал он. Жириновский пояснил, что для работы на посту главы Центробанка нужны «мужские мозги». Но и не всякий мужчина справится на этой должности.

Также Жириновский раскритиковал Набиуллину за то, что ее муж Ярослав Кузьминов является ректором Высшей школы экономики. Политик считает, что из ВШЭ выходит много людей, которые имеют антироссийскую позицию. Впрочем, слова Жириновского могут так и остаться словами – ранее замглавы фракции ЛДПР Владимир Овсянников сообщил, что партия может поддержать предложенную кандидатуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…