Культура

На стене музея «Эрарта» перед показом «Лолиты» появилась надпись «педофилы»

13 марта 2013 13:55 МР
версия для печати
Вандалы осквернили музей «Эрарта» перед показом «Лолиты»: на стене здания появилась надпись «педофилы». Галерея современного искусства «Эрарта» пострадала перед показом спектакля Леонида Мозгового «Лолита» по произведению Владимира Набокова. Сотрудники музея пока не знают, когда именно появилась надпись: возможно, ее нанесли под покровом ночи. Сейчас надпись уже смыли, от показа спектакля в «Эрарте» отказываться не собираются.

Галерея современного искусства «Эрарта» на Васильевском острове пострадала от вандалов перед показом спектакля Леонида Мозгового «Лолита» по произведению Владимира Набокова. На мраморном основании музея появилась надпись «педофилы», сообщает «Фонтанка».

Сотрудники музея пока не знают, когда именно появилась надпись. Скорее всего, вандалы атаковали галерею сегодня ночью или рано утром, 13 марта. Надпись на настоящий момент уже смыли. Между тем, организаторы не намерены отменять спектакль «Лолита» из-за данного инцидента. «У нас сегодня будет спектакль, – пояснили в пресс-службе галереи. – Будет, как и всегда, усилена охрана».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Мозговой»

Ранее спектакль «Лолита» в «Эрарте» был отменен автором из-за нападок людей, называющих себя «казаками». Это было еще в октябре 2012 года. Позже аналогичным нападениям подвергался музей Набокова в Петербурге, а также историческая усадьба писателя в Рождествено. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 127

Все опросы…