Общество

В Госдуме рассматривают закон об ужесточении наказания пьяным водителям

13 марта 2013 14:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ужесточение мер, применяемых к нетрезвым водителям, и увеличение штрафов должны повысить безопасность на российских дорогах.
В Госдуме рассматривают закон об ужесточении наказания пьяным водителям Фото: tassphoto.com

Депутаты Госдумы рассматривают в среду меры, ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Согласно законопроекту, штраф за пьяную езду составит 30 тысяч рублей с одновременным лишением прав на срок до двух лет. При повторном нарушении сумма увеличится до 50-ти тысяч. При этом без прав можно остаться на три года.

За передачу руля пьяному водителю предлагается санкция в 10 тысяч рублей. А если нетрезвый автовладелец уже был лишён прав за аналогичное нарушение, ему грозит максимальное наказание в 200 тысяч рублей. В качестве альтернативы рассматриваются принудительные работы, либо арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, что в Москве будет проведена операция "Нетрезвый водитель" 15, 18 и 30 марта. Об этом говорится в сообщении столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В понедельник Госавтоинспекция МВД России сообщила, что совместно с медиками и другими профильными службами приступила к так называемым сплошным проверкам водителей на состояние опьянения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…