Происшествия

Водитель маршрутки высадил ребенка на морозе: девятилетняя девочка рассказала удивительную историю

13 марта 2013 14:24 МР
версия для печати
Водитель маршрутки высадил ребенка на морозе: девятилетняя девочка рассказала удивительную историю Фото: Кадр "Первого канала"
В Москве следователи продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное после того, как водитель маршрутки высадил девочку девяти лет на мороз. После этого Женя Мельникова пропала. Ее родители заволновались, обратились в полицию, девочку начали искать и нашли спустя семь часов. Она заявила, что водитель маршрутки №333 высадил ее из-за отсутствия денег на проезд.

Водитель маршрутки высадил девочку 9 лет

Водитель маршрутки высадил девятилетнюю девочку на мороз 11 марта 2013 года. Женя Мельникова позднее рассказала, что около 16 часов села в пустую маршрутку №333, которая едет в Мытищи, но водитель ее не повез, так как у ребенка не оказалось 40 рублей на проезд. Высадив девочку, водитель маршрутки уехал, а она осталась на улице. Боясь попросить помощи у взрослых, школьница отправилась на железнодорожную станцию Лосиноостровская, чтоб добраться до дома на электричке.

Когда Женя Мельникова не вернулась домой, ее мама заволновалась и позвонила в полицию Ярославского района Москвы. Женщина заявила, что ее девятилетняя дочь не вернулась из музыкальной школы, расположенной на Ярославском шоссе. Полиция начала искать ребенка, к поискам Жени Мельниковой подключились волонтеры, в социальных сетях и на форумах поисковых организаций начали появляться фотографии девочки.

13

Листовка поискового отряда Liza Alert

Пропала девочка в Москве

Поиски Жени Мельниковой продолжались всего семь часов. Ребенка удалось найти живой и невредимой на железнодорожной станции Лосиноостровская. На ней девятилетнюю девочку около полуночи нашел охранник. Увидев ребенка, он решил, что она потерялась. После разговора с Женей подозрения сторожа подтвердились. Вызвав полицию, он передал школьницу сотрудникам правоохранительных органов. Через несколько минут мама девочки уже обнимала потерявшееся дитя. И на этом бы все закончилось, если бы в дело не вмешался Следственный комитет России в лице официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Водитель маршрутки высадил девочку на мороз – «негодяй»!

О том, что водитель маршрутки высадил ребенка на мороз, СМИ узнали из твиттера Владимира Маркина. Он написал довольно пылкий комментарий: «Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!»

После Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту высаживания девочки из маршрутки. Дело расследуется по двум статьям Уголовного кодекса: 125 (оставление в опасности) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В пресс-релизе ведомства отмечалось, что водитель высадил школьницу, потому что у той не оказалось 40 рублей на проезд. При этом утверждалось, что мама школьницы каждый день дает той деньги на автобус.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Женя Мельникова, которую водитель высадил из маршрутки»

Женя Мельникова и маршрутка

После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции начали задерживать водителей, обслуживающих маршрут №333. Всего в отделе полиции по Ярославскому району оказалось 12 человек, многие из них являются уроженцами кавказских и азиатских республик.

Женя Мельникова днем 12 марта также побывала в полиции. Ее пригласили на опознание. Пока водители ждали ребенка, один из них дал Life News такой комментарий: «Никто из коллег даже не видел девочку в глаза. Может, она что-то напутала. Фотографию всем показали, но никто ее не узнал», - сказал собеседник издания.

Сама Женя Мельникова, напротив, водителей узнала в лицо. Но среди них не оказалось того, что высадил ее из маршрутки на мороз. А после, когда водителей начали потихоньку отпускать из отделения, один из них рассказал, что часто видел школьницу. «Мы все узнали эту девочку, она регулярно ездит с нами. Я и мои коллеги часто возили ее бесплатно», - сказал он. При этом, отметил водитель, порой они возвращали школьнице деньги, если она все же платила.

Девочку высадили из маршрутки: может она врет?

Сомнения относительно правдивости слов Жени Мельниковой появились почти сразу. Слишком уж невероятной казалась ее история. Маршрут №333, который ездит от ВДНХ до Мытищи, пользуется популярностью у пассажиров. И странными кажутся слова школьницы о том, что в маршрутке никого не было, кроме нее и водителя. Сейчас полиция пытается найти свидетелей, но безуспешно.

По словам Жени Мельниковой, водитель высадил ее возле поста ГИБДД между ж/д станциями Лось и Лосиноостровская. К гаишникам школьница не стала обращаться из-за боязни. После, говорит школьница, она отправилась на станцию Лосиноостровская, которая располагается в километре от места, где ее высадил водитель маршрутки. Однако на станцию ребенок пришел только через семь часов. Также неясно, почему Женя не уехала на электричке домой, раз уж пришла на станцию. Поезда ходят с завидной регулярностью, а последняя электричка с Лосиноостровской уходит в 00:24.

Есть и другая странность. Все автобусы маршрута №333 подключены к системе ГЛОНАСС. Проверка показала, что ни один из водителей маршруток не останавливался в месте, на которое указала Женя Мельникова. Возможно, конечно, что она просто перепутала маршрут. Кроме того, во время разговора с полицейскими школьница постоянно путалась в показаниях. Но это можно списать на юный возраст потерпевшей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…