Город

СМИ назвали имя нового «строительного» вице-губернатора Петербурга

13 марта 2013 14:40 МР
версия для печати
СМИ назвали имя нового «строительного» вице-губернатора Петербурга Фото: trend
СМИ назвали имя нового «строительного» вице-губернатора Петербурга. Им станет нынешний руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян, который занимался строительством второй сцены Мариинского театра, а до этого руководил реконструкцией Большого театра в Москве. Уже на следующей неделе кандидатура Оганесяна может быть утверждена депутатами ЗакСа.

В Петербурге в ближайшие дни может появиться новый «строительный» вице-губернатор. Самая вероятная кандидатура на этот пост — глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян, который занимался строительством второй сцены Мариинского театра, а до этого руководил реконструкцией Большого театра в Москве. Уже на следующей неделе кандидатура Оганесяна может быть утверждена депутатами ЗакСа Петербурга, после чего чиновник сможет приступить к своим новым обязанностям, пишет «Фонтанка».

В Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Оганесян пришел в декабре 2011 года с поста первого заместителя федеральной дирекции. Тогда эксперты оценивали этот виток карьеры как понижение и связывали его с тем, что Оганесян озвучил данные о повышении стоимости строительства второй сцены Мариинского театра на 9 млрд рублей. Впрочем, на стройках Петербурга чиновник показал себя с выгодной стороны: смог привести один из главных долгостроев Петербурга к завершению. Сейчас в Мариинском театре идут акустические проверки и последние приготовления к открытию второй сцены. Заказчики строительства, в отличие от рядовых горожан, претензий к строителям не высказывали. Еще один ключевой театральный объект – БДТ имени Товстоногова - дирекция обещает открыть осенью. Реставрация исторического здания идет в рамках установленной сметы и по графику.

Предшественником Оганесяна на посту строительного вице-губернатора был Игорь Метельский, который перенял полномочия у Романа Филимонова, а в конце 2012 года покинул Смольный по собственному желанию. В отличие от Метельского, который курировал в Смольном также и имущественный блок, Оганесян будет заниматься исключительно строительством, градостроительными проблемами и земельными вопросами. Имущественный комплекс останется за вице-губернатором Игорем Дивинским. Сейчас строительные комитеты Смольного временно курирует финансовый вице-губернатор Сергей Вязалов.

Напомним, на сегодняшний день в Смольном вакантна еще одна ставка вице-губернатора — ответственного за ЖКХ. Пока сферой руководит вице-губернатор Василий Кичеджи, временно замещающий пост профильного вице-губернатора после увольнения Сергея Козырева, однако не исключено, что имя кандидата на эту должность озвучат уже в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…