Происшествия

В поисках правды. Следователи сомневаются в достоверности слов Жени Мельниковой

13 марта 2013 15:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Все работавшие на 333 маршруте водители были доставлены для опознания, но Женя не узнала ни одного.
В поисках правды. Следователи сомневаются в достоверности слов Жени Мельниковой Фото: фото из открытых источников

Девятилетней Евгении Мельниковой, которая рассказала о том, что ее высадили в Москве из маршрутки на мороз за неоплату проезда, придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Девочке назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы удостовериться, насколько правдивым был ее рассказ о произошедшем в маршрутном такси N333", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что накануне в полицию было доставлено 13 водителей маршруток, работавших в тот день на линии, однако Е. Мельникова никого из них не опознала как своего обидчика.

Пассажиры маршрутки, в которой находился ребенок, дают противоречивые показания, сказал источник.

Инцидент с пропажей школьницы произошел в Москве 11 марта. Девочка ушла из музыкальной школы на Ярославском шоссе и потерялась, родители подали заявление в полицию. Позже девочку нашли на станции Лосиноостровская и передали семье.

Сама девочка рассказала, что ее высадил водитель маршрутного такси, поскольку у нее не было денег на проезд.

Девятилетняя Женя Мельникова, которую в понедельник якобы высадил на мороз водитель маршрутки, ранее уже уходила из дома. Как передаёт РИА Новости, об этом сообщил в среду журналистам замначальника 7-го отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Москве подполковник полиции Дмитрий Пичугин.

По его словам, девочка могла сказать про водителя, не ожидая, какие будут последствия.

По информации следователей, ребёнок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Водитель маршрутки, по данным следствия, отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребёнка, высадил девочку на мороз.

Без денег и телефона она пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17:00 до полуночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию. Ребёнка вернули домой, а следствие возбудило уголовное дело по статьям "Оставление в опасности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…