Происшествия

Снегопад в Москве сегодня, 13 марта, никого не напугал, но все будет как в Европе

13 марта 2013 15:33 МР
версия для печати
Снегопад, о котором синоптики заявили 12 марта, добрался до Москвы. Однако 13 марта 2013 года никаких осложнений он не вызвал. Снегопад, как ожидается, покажет себя во всей красе 15 и 16 марта, а после пойдет на спад. В Европе циклон успел наделать много дел: например, организовал в Англии 50-километровую пробку.

Снегопад в Москве сегодня

Снегопад в Москве сегодня, 13 марта, оказался несильным. В утренние часы в российской столице выпало около 3 см снега. После полудня снегопад начал ослабевать. По прогнозу синоптиков, после 15 часов снег должен растерять все силы, а к вечеру он и вовсе прекратится. В целом, по оценкам центра погоды «Фобос», 13 марта может выпасть до 5 см осадков. Но уже в ночь на четверг, 14 марта, все вновь повторится.

14 марта снегопад в Москве начнется с ночи. Специалисты Гидрометцентра говорят, что в четверг только в ночные часы выпадет 4 см осадков, а днем – еще семь. На дорогах города будет «каша» из-за перепадов температур (ночью до минус 11, днем до минус двух градусов). Прогнозируется гололедица, ветер, скорость которого в ряде мест может достигать 12-17 метров в секунду.

Снегопад в Москве сегодня - видео

На размещенном ниже видео можно наблюдать, каким был снегопад в Москве утром 13 марта. На записи с видеорегистратора запечатлен мелкий снежок, с которым легко справляются дворники на лобовом стекле.

Снегопад в Москве еще будет

Снегопад в Москве будет самым сильным за последние 60 лет, заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, таких снегопадов в марте не наблюдали с  60-х годов прошлого века. Московский снегопад за четыре дня принесет около 30-35 мм осадков, говорят в Росгидромете.

Несколько другие данные у департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. В ведомстве считают, что 30 мм осадков выпадет только в ночь на 14 марта 2013 года. В связи с этим руководство департамента призвало москвичей отказаться от автомобилей и пересесть на метро.

Если сейчас в Москве снегопад не создает проблем, то уже 15, 16 и, возможно, 17 марта, их не избежать. В эти дни вместе со снегопадом москвичей ожидают дожди. Кроме того, к 16 марта в регионе начнет теплеть – температура воздуха поднимется выше одного-двух градусов тепла. Однако на следующий день в Москву придут холода, температура воздуха опустится до минус 14 градусов. Только после этого, говорят в Гидрометцентре, в столицу придет весна. В организации надеются, что в третьей декаде уже будет теплее.

Снегопад в Европе, март 2013

В Европе снегопад привел к серьезным проблемам во Франции, Бельгии, Германии и Англии. Так, в немецком Франкфурте-на-Майне из-за снегопада отменены около одной сотни авиарейсов. Причем, как говорят в аэропорту, из-за циклона возможно увеличение числа отмененных рейсов.

Снежная буря в Европе в марте 2013 года заставила около трех тысяч человек ночевать в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В ночь с 12 на 13 марта здесь остались те, кто надеялся улететь. Во вторник, 12 марта, аэропорт, который входит в тройку крупнейших в Европе, на некоторое время вовсе прекратил работу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»
  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»
  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»
  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»
  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»
  • Фоторепортаж: «Снегопад в Европе, март 2013»

Снегопад в Европе 12 марта 2013

В минувший вторник, 12 марта, снегопад привел к появлению 50-километровой пробки в Великобритании. Автомобильный затор, в который попали тысячи автомобилей, образовался на северо-востоке страны. В частности, движение практически не осуществлялось в графствах Кент и Суссекс. Водители, по некоторым данным, простояли в пробке около 10 часов.

В Бельгии снегопад привел к появлению гололеда. На многих дорогах страны оказалось затруднено движение автомобилей – пробки в общей сложности растянулись на 1,6 тысячи километра, что в восемь раз выше ежедневной длины заторов в Бельгии. Кроме того, погодные условия стали причиной перебоев в железнодорожном сообщении.

Непросто и Франции, которую снегопад также не пощадил. Из-за обильных осадков в 26 провинциях страны объявлен «оранжевый» уровень тревоги. Около 70 тысяч домов в северных регионах Нормандии и Бретани оказались отключены от электричества. Кроме того, возросло число аварий, увеличилось количество пробок.

Снегопад в Европе, март 2013 (видео)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…