Общество

Онищенко запретил москвичам есть снег

13 марта 2013 16:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Однако главный санитарный врач рекомендовал растапливать снег для мытья или заварки чая.
Онищенко запретил москвичам есть снег Фото: tassphoto.com

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко не рекомендует есть снег в Москве, сообщает «Интерфакс».

«По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя», — сказал Онищенко.

Он добавил, что «иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды».

Однако Онищенко не рекомендует злоупотреблять такой дистиллированной водой, поскольку с вредными веществами из нее выпариваются и полезные соли, и у тех, кто постоянно пьет такую воду, появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Он также отметил, что в дистиллированном снегу «хорошо мыться, вода хорошо мылится, сэкономите мыло и шампунь».

«Вообще не стоит проводить эксперименты, если вы живете не в девственно чистом регионе вроде нашего Севера», — сказал Онищенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…