Город

Facebook и ГЛОНАСС помогут найти стихийные свалки в Новой Москве

13 марта 2013 17:02 Алексей Синяков, asinyakov@mr-msk.ru
версия для печати
Земли, используемые не по назначению, и несанкционированные свалки в Новой Москве будут искать с помощью космических спутников и через интернет.
Facebook и ГЛОНАСС помогут найти стихийные свалки в Новой Москве Фото: tassphoto.com

Об этом сообщил Николай Сысоенков, начальник Управления планирования и координации контрольной деятельности столичной Госинспекции по недвижимости.

На присоединенных территориях в прошлом году было обнаружено несколько стихийных свалок, а также земельных участков, которые использовались не по назначению.

К примеру, рядом с поселком Московский предприниматель арендовал землю под автомобильную парковку, но вместо стоянки для машин открыл там стихийный строительный рынок.

В результате окрестности рынка были захламлены строительным мусором. Подобных участков, где земля используется не по назначению, предполагают в Госинспекции, в Новой Москве может быть множество.

И, чтобы инспекторы не тратили свое время на объезд всех обширных территорий, вошедших в состав столицы, планируется выявлять подобные нарушения новыми способами: с помощью снимков из космоса, которые позволят различить, что именно было сооружено на арендованной земле и нет ли свалок в неположенных местах.

А также с помощью социальных сетей и форумов в интернете, где будут искать сообщения местных жителей о подобных нарушениях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…