Культура

В Петербурге скончался Геннадий Худяков, сыгравший в фильме «Старик Хоттабыч»

13 марта 2013 18:26 МР
версия для печати
В Петербурге скончался Геннадий Худяков, сыгравший в фильме «Старик Хоттабыч» Фото: кадр из фильма, kino-teatr.ru
В Петербурге скончался Геннадий Худяков – исполнитель роли Женьки Богорада в советской комедии «Старик Хоттабыч». Актер умер из-за проблем с сердцем. Худяков снимался в кино только в детстве, сыграв также в фильмах «Алеша Птицын вырабатывает характер» и «Крутые горки». После завершения своей непродолжительной, но яркой карьеры в кино, он долгие годы проработал в петербургском НИИ телевидения.

В Петербурге на 70-м году жизни скончался Геннадий Худяков – исполнитель роли Женьки Богорада в советской комедии «Старик Хоттабыч». Бывший актер умер из-за проблем с сердцем, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Худяков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Худяков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Худяков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Худяков»

Актер снимался в кино только в детстве, в 1958 году он прекратил съемки, однако на «Ленфильме» рассказали, что им уже известно о смерти Худякова. Бывший актер скончался в Петербурге еще 5 марта. О смерти Геннадия Худякова сообщили сотрудники НИИ телевидения, где он проработал долгие годы уже после завершения своей непродолжительной, но яркой карьеры в кино.

В 1950-х годах Геннадий Худяков снялся в фильмах «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953), «Старик Хоттабыч» (1956), «Крутые горки» (1957) и «Мистер Икс» (1958). В «Старике Хоттабыче» он сыграл одну из главных ролей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…