Культура

Депутат ЗакСа считает, что раку Александра Невского в Эрмитаже заменили подделкой

13 марта 2013 18:47 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа считает, что раку Александра Невского в Эрмитаже заменили подделкой Фото: Wikipedia
Депутат ЗакСа Андрей Анохин подозревает, что раку Александра Невского в Эрмитаже подменили подделкой. Он просит ФСБ и Следственный комитет проверить подлинность реликвии, так как не понимает, почему Эрмитаж так упорно отказывается передать ее церкви. Анохин вспоминает о «неоднократных случаях преступлений, связанных с исчезновениями экспонатов Эрмитажа и подменой их копиями».

Депутат ЗакСа Петербурга, заместитель председателя комиссии по правопорядку и законности Андрей Анохин обратился с письмами к руководителю главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрею Лавренко и начальнику управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Андрею Ручьеву с просьбой проверить, не подменена ли серебряная рака Александра Невского, которая экспонируется в Эрмитаже, точной копией. Об этом пишет «Фонтанка».

Депутат не понимает логику директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, который неоднократно отказывался передать раку Русской православной церкви. Анохин вспомнил о случаях «преступлений, связанных с исчезновениями экспонатов Эрмитажа и подменой их копиями, неоднократно раскрывавшихся правоохранительными органами». Он пишет, что «озадачен вопросом, не произошла ли подобная история и в случае с уникальной реликвией».

Анохин просит силовые ведомства провести проверку подлинности раки, находящейся в Эрмитаже, и установить, «не скрывается ли за отказом передать раку Александра Невского церкви сокрытие преступления».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…