Спонсор раздела:

Политика

Мавзолей отменяется. Забальзамировать тело Чавеса будет крайне сложно

14 марта 2013 07:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
К такому выводу пришли приглашенные специалисты из Германии и России.
Мавзолей отменяется. Забальзамировать тело Чавеса будет крайне сложно Фото: tassphoto.com

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что, скорее всего, от идеи забальзамировать тело Уго Чавеса придется отказаться. «Приглашенные специалисты из России и Германии сообщили, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше», — Николас Мадуро в телеэфире.

На прошлой неделе он пообещал, что тело Уго Чавеса забальзамируют и оно будет выставлено в мавзолее, как тела Ленина, Мао Цзэдуна и Хо Ши Мина. Но приехавшие в Венесуэлу российские и немецкие эксперты установили, что тело усопшего Чавеса невозможно забальзамировать, поскольку сразу после его смерти не было проведено специальных приготовлений и процедур.

При этом Мадуро пока не стал говорить, что окончательное решение об отказе от бальзамирования тела Чавеса принято. Однако источник в правительстве Венесуэлы, пожелавший остаться неизвестным, заявили Reuters, попытка сохранить тело Чавеса не увенчалась успехом, и официально об отказе от планов поместить останки президента в мавзолей будет объявлено в ближайшие несколько дней.

Официальный траур продлен в Венесуэле до 15 марта. В среду члены Генассамблеи ООН почтили память Чавеса минутой молчания.

Уго Чавес скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. С 6 марта гроб с его телом выставлен в военной академии в Каракасе. За это время попрощаться с покойным команданте пришли сотни тысяч человек. В официальной траурной церемонии, состоявшейся 8 марта, приняли участие несколько десятков иностранных делегаций. В числе приехавших в Венесуэлу, чтобы лично попрощаться с Уго Чавесом, были лидеры стран Латинской Америки, президенты Ирана и Белоруссии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…