Город

12 см - это много. Сегодня в Москве может выпасть более трети месячной нормы снега

14 марта 2013 08:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
Весна в столичном регионе по-прежнему холоднее обычного.
12 см - это много. Сегодня в Москве может выпасть более трети месячной нормы снега Фото: tassphoto.com

За ближайшие сутки в Москве может выпасть до 12 см снега, а за три дня - больше мартовской нормы осадков.

В столичном регионе в ближайшие сутки выпадет до 12 см снега или чуть более трети мартовской нормы осадков, которая составляет 34 см. Об этом сообщили в четверг "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По словам собеседника агентства, в городе будет облачно, присутствуют все условия для гололедицы, наледи и сосулек. Днем снегопад усилится, в ночь на пятницу вероятны метели. Также он добавил, что днем в Москве потеплеет до -1 градуса. Атмосферное давление будет немного ниже нормы и составит 741 мм рт.ст.

"За четверг, пятницу и субботу в Москве может выпасть больше месячной нормы осадков, причем большей частью это будет мокрый снег", - уточнили в метеобюро, добавив, что высота снежного покрова в столице пока составляет 42 см. "Отклонение температуры марта от климатической нормы достигает -4 градуса", - отметил собеседник агентства.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков предупредил москвичей об аномальном снегопаде. "С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков", - сказал П.Бирюков журналистам во вторник. "В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия", - пояснил глава комплекса городского хозяйства. Он уточнил, что пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта. Ненастье будет сопровождаться порывистым ветром, ожидаются метели.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. В борьбе со стихией будут задействованы техника, людские ресурсы, стационарные и мобильные снегосплавные пункты. В уборке города будет задействовано более 15 тыс. единиц спецтехники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…