«Зеленый крест» ищет выход для Орловского тоннеля

8 февраля 2007 18:29
версия для печати
Жители обратились в эту общественную организацию с просьбой провести экспертизу проекта

Орловский тоннель сейчас на стадии проектно-изыскательных работ, и пока окончательного решения о месте выхода тоннеля не принято. Жители Апрельской улицы пользуются возникшей паузой в работах и пытаются сделать все, чтобы тоннель на их улице не построили.

Они обратились в международную организацию «Зеленый крест» с просьбой провести экологическую экспертизу проекта. «Зеленый крест» взялся за ее проведение и обещает предоставить результаты в конце февраля.

«Экспертизу будут проводить гидрологи и медики, – говорит председатель петербургского отделения «Зеленого креста» Юрий Шевчук, – то есть мы будем смотреть, как строительство повлияет на сад «Нева», парк 50-летия Октября и Полюстровский горизонт. А также будем оценивать влияние большого автомобильного движения на здоровье людей».

По закону общественная экспертиза носит рекомендательный характер, то есть запретить или разрешить строительство она не может. Эксперты могут также предложить другие варианты для строительства. Однако в большинстве случаев экспертизы «Зеленого креста» были поддержаны.

«Ни одну нашу экспертизу госкомиссия не оспаривала, и пока окончательное место для выхода переправы не выбрано, смысл в экспертизе есть», – говорит Юрий Шевчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…