Происшествия

В московском цирке акробат из Кении упал с 15-метровой высоты . Видео очевидца

14 марта 2013 10:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Инцидент произошел во время исполнения рискованного трюка "Капля" во время вечернего корпоративного мероприятия.
В московском цирке акробат из Кении упал с 15-метровой высоты . Видео очевидца Фото: tassphoto.com

Во время корпоративного представления в Московском цирке на проспекте Вернадского упал с большой высоты воздушный акробат из Кении Каро-Кристофер Казунгу, сообщил пресс-секретарь цирка. ЧП произошло во время исполнения финального рискованного трюка "Капля" в ходе вечернего корпоративного мероприятия.

Не выдержала страховочная сетка, в результате чего акробат упал на манеж. Он получил оскольчатый перелом первого позвонка, сообщил РИА Новости Владимир Довейко, руководитель воздушного номера, в котором принимал участие артист. "Такое произошло впервые в истории мирового цирка. Страховочная сетка сертифицирована, она сделана в Германии, просто невероятно, как такое могло произойти", — отметил он.

По словам художественного руководителя цирка, Аскольда Запашного, случившееся — несчастный случай. "Сетка прорвалась под гимнастом, но смягчила падение. За мою цирковую практику такого ни разу не видел, — признался худрук цирка. — Тем более сетка заказана в Германии, это не какая-то халтура. Может, материал сетки оказался недостаточно качественным".

Групповой воздушный полет "Миллениум" под руководством Владимира Довейко - часть новой программы "Времена", созданной худруком цирка Аскольдом Запашным. Этот аттракцион готовился более трех лет. Сложные трюки на высоте около 15 метров исполняют артисты из России и Кении. Уникальный реквизит — качели для воздушного полета разрабатывал сам Довейко. Акробаты во время исполнения номера летают на расстояние семь метров. Коронный трюк — тройное сальто-мортале в полете.

В октябре 2012 года в Москве в том же цирке из-под купола сорвался известный колумбийский артист Марио Себаллос. Акробат упал во время исполнения также сложного трюка, но закончил свое выступление. После этого он обратился с болями к врачу, но в больнице у колумбийца никаких серьезных травм обнаружено не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…