Общество

Сиамские близнецы Зита и Гита пришли в «Пусть говорят» и рассказали, как им живется по отдельности

14 марта 2013 11:24 МР
версия для печати
Сиамские близнецы Зита и Гита пришли в «Пусть говорят» и рассказали, как им живется по отдельности Фото: Кадр Первого канала
Зита и Гита Резахановы, сиамские близнецы, пришли в гости к Андрею Малахову в передачу «Пусть говорят» на «Первый канал». История сиамских близнецов Зиты и Гиты - уникальна. Десять лет назад их разъединили. Девушки живут в Киргизии, в «Пусть говорят» они рассказали о себе.

Зита и Гита Резахановы - не простые сестры. Они родились близнецами, и не простыми, а сиамскими. Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в селе Западном Чуйской области. Уникальная операция, которую провели в марте 2003 года московские врачи, помогла девочкам обрести  «самостоятельную» жизнь - их разъединили. Девушки живут счастливо, но трудно, с большой семьей. Разделение Зиты и Гиты - это первое успешное в истории отечественной медицины разделение сиамских близнецов, именно поэтому девушек пригласили в «Пусть говорят». Действительно, многим интересно, как живется сиамским близнецам. Операция была настолько сложной, что почти три года девочки проходили реабилитацию в Москве.

Зита и Гита, сиамские близнецы, приехали к ведущему Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят», которую смотрит вся страна, чтобы рассказать про свою жизнь, и как им живется, все ли хорошо у них со здоровьем.

Сиамские близнецы Зита и Гита сейчас живут в Киргизии. У них большая семья, девушки еще не вышли замуж и не смогут этого сделать, они также, увы, никогда не смогут стать матерями. Все потому что после операции у них осталось по одной почке, одной ноге и одному яичнику. Они активно изучают Коран и свою профессиональную деятельность планируют связать с преподаванием.

Сиамские близнецы Зита и Гита в «Пусть говорят» поведали, что их мама до сих пор не может оправиться от горя, что ее дочери не смогли родиться обычными детьми, а родились сиамскими близнецами. Жизнь сурова с девушками: им не удалось поступить в медицинское училище, о котором они мечтали. Это событие вогнало Зиту и Гиту в тоску. Девушки признались, что у них после провала экзаменов даже возникали мысли о суициде. Но мужество помогает девушкам справиться с трудностями. Пожелаем им удачи и счастья, они молодцы.

Зита и Гита сиамские близнецы, Пусть говорят

Андрей Малахов спросил о желании девушек. Зита и Гита рассказали, что очень хотели бы съездить в столицу Чечни Грозный и посетить мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Видимо, их мечта сбудется. Так как президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что поможет девушкам приехать в Чечню. Он возьмет на себя все расходы. «Исполню желание Зиты и Гиты. В любое удобное для них время за счет фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова мы оплатим их перелет и проживание в Грозном». О существовании Зиты и Гиты Резахановых Рамзан Кадыров узнал благодаря передаче  «Пусть говорят».

Сиамские близнецы Зита и Гита также примут участие в записи программы Елены Малышевой «Здоровье», и уже 19 марта они полетят в Грозный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…